13,5 % Alkohol
1,1 g/L Restzucker
6,1 g/L Säure
Kurze Maischestandzeit, vergoren im Holzfaß, 22 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abgefüllt unfiltriert im September 2022.
Neue pilzwiderstandsfähige Rebsorte (Abk. PIWI).
Wurde an der Cornell University (USA), aus den Rebsorten Seyval Blanc (♀) und Chardonnay (♂), gezüchtet. Entlastung der Umwelt (80 bis 90% weniger Spritzmittel).
Thirsch-Weine sind gehaltvoll, mit eigenständiger Stilistik und widerspiegeln klar unsere Art und Weise mit der Natur zu arbeiten.
Thirsch ist der historische Hof- bzw. Vulgoname unseres Betriebes.
15-30 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
Kurze Maischestandzeit, vergoren im Holzfaß, 22 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abgefüllt unfiltriert im September 2022.
Geschmackprofil: Erinnert an Chardonnay.
13,5 % Alkohol – 1,1 g/L Restzucker – 6,1 g/L Säure