Morillon 2018 WINBURG

Morillon WINBURG

BioWein

13,0 % Alkohol

1,0 g/L Restzucker

4,6 g/L Säure 

 

2-3 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, 44 Monate Lagerung und Reifung auf der Hefe. Abgefüllt ohne Filtration im August 2022.

 

Weindatenblatt downloaden

Kategorie: Schlagwörter: , , , ,
Beschreibung

Winburg-Weine: 

Winburg Weine zeichnen sich durch die besondere Auswahl des Traubenmaterials aus. Diese stammen aus Einzellagen aus langer Tradition. Physiologisch hochreife Trauben ergeben einzigartige, vom Terrour geprägte Weine.

Winburg-Weine reifen meist ein bis mehrere Jahre in Holzfässern.

Der Name Winburg entstand aus Teilen der Vornamen der Eltern von Karl Renner. Erwin und Burgi Renner.

 

Weingarten:  

Über 30 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.

„Opok“  ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.

Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.

 

Vinifikation: 

2-3 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, 44 Monate Lagerung und Reifung auf der Hefe. Abgefüllt ohne Filtration im Augus 2022.

 

BioWein: 

Rebsorte: Chardonnay 

13 % Alkohol  –  1,0 g/L Restzucker  –  4,6 g/L Säure