13,5 % Alkohol
1,0 g/L Restzucker
5,9 g/L Säure
2-3 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, 22 Monate Lagerung und Reifung auf der Hefe. Abgefüllt ohne Filtration im August 2022.
Winburg Weine zeichnen sich durch die besondere Auswahl des Traubenmaterials aus. Diese stammen aus Einzellagen aus langer Tradition. Physiologisch hochreife Trauben ergeben einzigartige, vom Terrour geprägte Weine.
Winburg-Weine reifen meist ein bis mehrere Jahre in Holzfässern.
Der Name Winburg entstand aus Teilen der Vornamen der Eltern von Karl Renner. Erwin und Burgi Renner.
Über 30 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
2-3 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, 22 Monate Lagerung und Reifung auf der Hefe. Abgefüllt ohne Filtration im August 2022.
Rebsorte: Chardonnay
13,5 % Alkohol – 1,0 g/L Restzucker – 5,9 g/L Säure