Neue pilzwiderstandsfähige Rebsorte (Abk. PIWI)
13 % Alkohol
1,1 g/L Restzucker
6 g/L Säure
Geschmackprofil: Erinnert an Muskat und Grapefruit.
Kurze Maischestandzeit, ungekühlt vergoren im Edelstahltank, 23 Monate Lagerung auf der Feinhefe.
Abgefüllt ohne Filtration im September 2022.
Neue pilzwiderstandsfähige Rebsorte (Abk. PIWI)
Wurde am Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg (DE) aus den Rebsorten Solaris (♀) und Gelber Muskateller (♂) gezüchtet.
Entlastung der Umwelt (80 bis 90% weniger Spritzmittel).
Thirsch-Weine sind gehaltvoll, mit eigenständiger Stilistik und widerspiegeln klar unsere Art und Weise mit der Natur zu arbeiten.
Thirsch ist der historische Hof- bzw. Vulgoname unseres Betriebes.
5-11 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
Kurze Maischestandzeit, ungekühlt vergoren im Edelstahltank, 23 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abgefüllt ohne Filtration im September 2022.
Geschmackprofil: Unser Muscaris erinnert an Muskat und Grapefruit.
13 % Alkohol – 1,1 g/L Restzucker – 6 g/L Säure