13,0 % Alkohol
1,1 g/L Restzucker
5,1 g/L Säure
Natural wine. Orange wine.
Maischevergorener Weißwein. PIWI Trauben von Muscaris und Souvignier Gris. Nach 3-4 Wochen wurde der Wein von den Schalen getrennt (Pressung). Lagerung im Holzfass. Abgefüllt ohne Filtration im September 2022.
65% Muscaris und 35% Souvignier Gris. Entlastung der Umwelt (80 bis 90% weniger Spritzmittel).Winburg-Weine:
Winburg-Weine zeichnen sich durch die besondere Auswahl des Traubenmaterials aus. Sie stammen aus Einzellagen mit langer Tradition. Physiologisch hochreife Trauben ergeben einzigartige, vom Terroir geprägte Weine. Winburg-Weine reifen meist ein bis mehrere Jahre in Holzfässern.
Der Name Winburg entstand aus Teilen der Vornamen der Eltern von Karl Renner: Erwin und Burgi Renner.
15-35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
Maischevergorener Weißwein. PIWI Trauben von Muscaris und Souvignier Gris. Nach 3-4 Wochen wurde der Wein von den Schalen getrennt (Pressung). Lagerung im Holzfass. Abgefüllt ohne Filtration im September 2022.
Natural wine. Orange wine.
13 % Alkohol – 1,1 g/L Restzucker – 5,1 g/L Säure