14 % Alkohol
1,1 g/L Restzucker
5,3 g/L Säure
Kurze Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, Fasslagerung auf der Feinhefe. Abgefüllt ohne Filtration im Herbst 2021.
Winburg-Weine zeichnen sich durch die besondere Auswahl des Traubenmaterials aus. Sie stammen aus Einzellagen mit langer Tradition. Physiologisch hochreife Trauben ergeben einzigartige, vom Terroir geprägte Weine. Winburg-Weine reifen meist ein bis mehrere Jahre in Holzfässern.
Der Name Winburg entstand aus Teilen der Vornamen der Eltern von Karl Renner. Erwin und Burgi Renner.
25-35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
Kurze Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, Fasslagerung auf der Feinhefe. Abgefüllt ohne Filtration im Herbst 2021.
14 % Alkohol – 1,1 g/L Restzucker – 5,3 g/L Säure
Natural wine